Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Diese herzhafte Kürbiscremesuppe ist der perfekte Seelentröster für kalte Herbsttage. Du schälst, würfelst und kochst Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch, pürierst sie zu einer samtigen Konsistenz, fügst Gewürze und Kokosmilch hinzu und erhitzt die Suppe erneut. Garniere sie mit gerösteten Kürbiskernen und frischem Koriander für den vollen Genuss.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Esslöffel zum Entfernen der Kerne
  • 1 Topf groß
  • 1 Kochlöffel
  • 1 kleine Schüssel für die Gewürzmischung
  • 1 Schäler falls der Kürbis geschält werden soll
  • 1 Pürierstab
  • 1 Dosenöffner ggf. für die Kokosmilch

Zutaten
  

  • 500 g Kürbis Hokkaido oder Butternut
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 ml Kokosmilch
  • Kürbiskerne, frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Den Kürbis gegebenenfalls schälen, entkernen und würfeln.
  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind.
  • Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz anbraten. Den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Kürbis zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
  • Die Suppe pürieren, die Kokosmilch hinzufügen und nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe mit Kürbiskernen und frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Notizen

Wenn du die Kerne aus dem frischen Kürbis nimmst, kannst du sie nach dem Entfernen der Fasern und Kerne waschen, trocknen und dann rösten, um sie als knusprige Garnitur für die Suppe zu verwenden. Das kann eine schöne Möglichkeit sein, den gesamten Kürbis zu nutzen und eine zusätzliche Textur und Geschmacksebene zur Suppe hinzuzufügen.
Keyword Herbst, Kürbis