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Guacamole - lecker und gesund

Guacamole

Die Zubereitung von Guacamole ist denkbar einfach. Zuerst werden die reifen Avocados halbiert, der Kern entfernt und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausgelöffelt. Anschließend wird das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zu einem cremigen Püree zerdrückt. Die übrigen Zutaten werden hinzugefügt und alles gut vermengt. Guacamole sollte idealerweise frisch zubereitet und sofort serviert werden, da die Avocados sonst oxidieren und die Farbe sich verändern kann.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Mexikanisch
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Löffel
  • 1 Gabel
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 2 Avocados möglichst reif
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Tomate entkernt, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • Saft einer Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter gehackt, optional als Garnitur

Anleitungen
 

  • Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben.
  • Mit einer Gabel das Avocadofleisch zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Die gehackte Zwiebel, gewürfelte Tomate und gepresste Knoblauchzehe zum Avocadomus hinzufügen und gut vermengen.
  • Den Limettensaft über die Guacamole träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Optional mit gehackten frischen Korianderblättern garnieren. (Ich mag ja lieber Petersilie 😉)
  • Die Guacamole sofort servieren und genießen!